본문 바로가기
Poultry/10 육계 사양관리

육계 검정성적

by Sombuun 2021. 3. 1.
  • 1970년 1월 제1회 육용계 경제능력 검정 성적은
    • 10주령 기준 평균 체중이 1,689g,
    • 사료요구율이 2.83이었으나,
  • 2008년(3.12~5.21) 제81회 육용계 검정성적을 보면
    • 7주령 평균 체중이 3,604g
    • 사료요구율이 1.73(6주령) 이었음
  • 로스 매뉴얼을 기준으로 생체중 2kg에 도달하는데
    • 1995년에는 48일령이 걸렸으나,
    • 2005년도에는 38일령,
    • 2010년에는 33일령으로 매년 1년에 1일 정도 단축되고 있음

 

 

육계 사양관리 매뉴얼. 2010. 한국계육협회

'Poultry > 10 육계 사양관리' 카테고리의 다른 글

첫모이~2주령까지 관리  (0) 2021.10.16
첫 모이 급여계획  (0) 2021.09.30
제 4장 병아리 입추  (0) 2021.03.01
계사 준비 - 입추 준비  (0) 2021.03.01
계사의 설계  (0) 2021.03.01